canangとは、



canang(チャナン)とは、バリ島のそこかしこで目にする神様への感謝と祈りを込めたお供え物のこと。

 毎日毎日、目に見えないものを信じる心、大切に。。。

canang画像

お知らせ2

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 【 お知らせ 】

三島市、沼津市、裾野市、長泉町、清水町、函南町でアシュタンガヨガ、シヴァナンダヨガ、陰陽ヨガクラスを開催しています。
週間予定はこちらからご確認くださいね。(初回体験1000円)

よろしければ「いいね!」お願いいたします!(^^)/



(最新の開催日時会場はカレンダーページにてご確認ください

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

※ ページURLは編集により変更されてしまいます。
 ブログトップページをブックマークへ登録されてください。

2019年10月4日金曜日

ブログ引っ越します!


2011.8.13  Kuta Beach.

初代ブログは、アシュタンガヨガとサーフィンを始めて半年後の2007年7月から始めたブログ、surf & ashtanga

そして2011年12月から始めた今のこのブログ、canang jalan.チャナンジャランは2代目のブログで、そう今から8年前に、自分でヨガクラスを始めようと準備を始めた時に始めたブログでした。ページを追加する機能があったので、ページを増やしてHP的に使って来たけど、新しくチャナンヨガのHPを作ったので、ブログもそちらに引っ越しします。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!(^^)//


チャナンヨガのHPはこちら(ブログもこちらから)
https://canang-yoga.localinfo.jp/


チャナンヨガ FBページ
https://www.facebook.com/CanangYoga/

チャナンヨガ予約サイト coubic
https://coubic.com/canang_yoga


小林正実 FBページ
https://www.facebook.com/makoba01

小林正実 instagram(マメに更新してるのはinsta)
https://www.instagram.com/syoo2525/?hl=ja

小林正実 twitter(外部連携のみ)
https://twitter.com/syoo2525

セカンドブログameba(外部連携のみ)
https://ameblo.jp/syoo39

2019年10月2日水曜日

祝 7周年、、ありがとうございます!


この10月でヨガクラスを始めて7周年となりました。
これまでずっとどこかに所属するわけでもなく、自主開催としてひとりでやって来ました。
今ではこの辺りでもいろんな先生方があちらこちらでヨガクラスを開催しています。
その数ある中で自分の存在を見つけてくれて、何かしらの調和を感じてくださる方々が通ってくださり、その方々に支えられて7年続けて来れました。ほんとうにありがとうございます!
最初の五年間は会社勤めをしながら週一だけのヨガクラスでした。
二年前に会社勤めを辞めて、ヨガ講師とタイ古式セラピストを本業とし、大きな転機となりました。
今年はタイ古式のお店を辞め、自宅サロンを開き、フィットネスジムに所属し始め、自分の中では二年前に会社勤めを辞めた時よりも大きな転機を迎えつつあるように感じています。それはやはり、今年に入ってから、レイキを身につけ始めたことがとても大きいように思います。
ちょっといろいろ話が飛び飛びになってしまいますが、昨日はこれまで思いもしてなかったことが思い描き始まりました。何か夢があったらその夢に向かって行動をし始めることがとても大切です。いつまでも妄想しているだけでは現実に近づきません。そこに向かって小さなことからでも行動を始めることが大切です。そこからだんだんと妄想が現実に近づいて来ます。これまで妄想していたことが、これからどんな風に現実化して行くのかとても楽しみです!
一度しかない人生、好きなように、思うがままに、魂の声に耳を傾けながら、歩んで行きたいと思います。

そんな訳で昨年はタイ研修で留守にしていたのでお渡しできませんでしたが、毎年恒例の記念品を用意してお待ちしています!賞味期限と数に限りがありますので、お早めにお越しくださいね!(^^)/
正実.

2019年9月30日月曜日

チャナンヨガ 2019.10月 クラススケジュール。




〜 チャナンヨガ 自主開催クラス 週間スケジュール 〜

【火曜】
19:00 - 20:30 アシュタンガヨガビギナー 90分(長泉)(第1 3 5週)
19:00 - 20:40 シヴァナンダヨガ 100分(長泉)(第2 4週)


【水曜】
  9:20 - 10:30  アシュタンガヨガ  70分(三島)
10:50 - 12:30  シヴァナンダヨガ  100分(三島)

(午後 プライベートセッション受付可能)(函南町 自宅サロン)

19:00 - 20:30  アシュタンガヨガ  90分(長泉)


【金曜】
9:30 - 11:00  アシュタンガヨガ  90分(沼津)

(午後・夜 プライベートセッション受付可能)(函南町 自宅サロン)

19:00 - 21:00  陰陽ヨガ&シンギングボウル  120分(清水町)(月2回ほど)

※ 金曜が 満月/新月 の夜は、シンギングボウル ヒーリングクラスとなります(沼津御用邸)



【土曜】
9:20 - 10:50 土曜朝のアシュタンガヨガ 90分(裾野 文化)(裾野 学習)
( 裾野会場はその日によりどちらか )

(午後・夜 プライベートセッション受付可能)(函南町 自宅サロン)


【日曜】
  9:20 - 10:50  日曜朝のアシュタンガヨガビギナー  90分(函南)

(午後・夜 プライベートセッション受付可能)(函南町 自宅サロン)


※  アシュタンガヨガ初体験の方は、できましたらアシュタンガヨガビギナークラスからご参加ください。ビギナークラスにご都合が合わない方はご相談の上、クラス開始15分前から基礎練習をお伝えしますので、初回は20分ほど前にお越しください。



【月曜】
(午前・午後 プライベートセッション受付可能)(函南町 自宅サロン)
【木曜】
(午後・夜 プライベートセッション受付可能)(函南町 自宅サロン)

【函南町 自宅サロン】
(レイキヒーリング、シンギングボウルセラピー、タイ古式セラピー、ヘッドセラピー、ヨガ、呼吸法、瞑想

自宅サロンオープニングキャンペーンVol.2として、モニター募集中!

タイ古式セラピー + ヘッドセラピー + レイキヒーリング + シンギングボウル サウンドセラピー 120分 (シンギングボウルによるオーラ浄化、アロマフットバス付き)
通常価格 12000円のところ、モニター価格 6000円  

タイ古式・ヘッド・レイキ・シンギングボウル モニター募集中!


【会場】
長泉町: 長泉町文化センター ベルフォーレ( 2F 和室 ) 
清水町: 地域交流センター( 2F 和室 )
函南町: 伊豆ゲートウェイ函南( 交流室 )
裾野 文化: 裾野市民文化センター( 21会議室 (2F 和室) )
裾野 学習: 裾野市生涯学習センター( 学習室1 (2F) )



【 2019年10月 自主開催 ヨガクラス予定 】 祝 7周年!
  
  2日(水)   9:20-10:30 アシュタンガヨガ(三島)
  2日(水) 10:50-12:30 シヴァナンダヨガ(三島)
  2日(水) 19:00-20:30 アシュタンガヨガ(長泉)
  4日(金)   9:30-11:00 アシュタンガヨガ(沼津)
  4日(金) 19:00-21:00 陰陽ヨガ&シンギングボウル120分(清水町)
  5日(土)   9:20-10:50 アシュタンガヨガ(裾野文化)
  6日(日)   9:20-10:50 アシュタンガヨガビギナー(函南

  8日(火) 19:00-20:40 シヴァナンダヨガ(長泉)
  9日(水)   9:20-10:30 アシュタンガヨガ(三島)
  9日(水) 10:50-12:30 シヴァナンダヨガ(三島)
  9日(水) 19:00-20:30 アシュタンガヨガ(長泉)
11日(金)   9:30-11:00 アシュタンガヨガ(沼津)
13日(日)   9:20-10:50 アシュタンガヨガビギナー(函南

15日(火) 19:00-20:30 アシュタンガヨガビギナー(長泉)
16日(水)   9:20-10:30 アシュタンガヨガ(三島)
16日(水) 10:50-12:30 シヴァナンダヨガ(三島)
16日(水) 19:00-20:30 アシュタンガヨガ(長泉)
18日(金)   9:30-11:00 アシュタンガヨガ(沼津)
18日(金) 19:00-21:00 陰陽ヨガ&シンギングボウル120分(清水町)
19日(土)   9:20-10:50 アシュタンガヨガ(裾野学習)
20日(日)   9:20-10:50 アシュタンガヨガビギナー(函南

22日(火祝) 9:30-11:30 アディダスヨガ、呼吸法、瞑想、
23日(水)   9:20-10:30 アシュタンガヨガ(三島)
23日(水) 10:50-12:30 シヴァナンダヨガ(三島)
23日(水) 19:00-20:30 アシュタンガヨガ(長泉)
25日(金)   9:30-11:00 アシュタンガヨガ(沼津)
26日(土)   9:20-10:50 アシュタンガヨガ(裾野学習)

30日(水)   9:20-10:30 アシュタンガヨガ(三島)

30日(水) 10:50-12:30 シヴァナンダヨガ(三島)
30日(水) 19:00-20:30 アシュタンガヨガ(長泉)


最新のスケジュールは カレンダーページ よりご確認くださいね。

初心者、男性、女性、カップル、親子でのご参加も歓迎します。

アシュタンガヨガクラスは、インストラクターの方もご自分の練習にと継続して参加されています。

陰陽ヨガ120分クラスは、シャヴァーサナ(休息のポーズ)を長めに、シンギングボウルヒーリングも兼ねて行います。

詳細はチャナンヨガHPの各ページをご参照ください。

プライベート、セミプライベートレッスン、企業やリゾートホテルへの出張レッスン
レイキヒーリング、シンギングボウルセラピー、タイ古式セラピー、ヘッドセラピー
南町 柏谷公園近くの自宅サロンで受付しています。

新たな出会いも楽しみにお待ちしています!(^^)/

クービック予約システムから予約する

お問い合わせも こちら からお気軽にどうぞ!



【 2019年10月 外部開催 ヨガクラス予定 】
  
(毎週月)  18:45-19:45 アディダスヨガ(アクティブ)
(毎週月)  20:00-21:00 アディダスヨガ(リラックス)
(毎週木)  10:30-11:30 アディダスヨガ(アクティブ)
(毎週木)  11:45-12:45 アディダスヨガ(リラックス)

修善寺フィットスパ倶楽部(代行・週替クラス)
  1日(火) 19:45-20:30 アディダスヨガ(アクティブ)
  1日(火) 20:45-21:30 アディダスヨガ(リラックス)
  7日(月) 11:45-12:45 アディダスヨガ(アクティブ)
27日(日) 10:30-11:15 アディダスヨガ(アクティブ)
29日(火) 19:45-20:30 アディダスヨガ(アクティブ)

29日(火) 20:45-21:30 アディダスヨガ(リラックス)